Los trastornos en el sistema digestivo a veces pueden ser
muy molestos y en su mayoría están provocados por los alimentos que
comemos. Los hábitos a la hora de comer
son fundamentales para nuestra salud intestinal y la absorción de nutrientes.
Por ello, vamos a enumerar algunos alimentos beneficiosos
para mejorar las digestiones y otros no tan buenos.
El yogur por ejemplo es bueno porque contiene bacterias que
ayudan a mejorar la flora intestinal. Este lácteo puede controlar las diarreas,
infecciones, estreñimiento o la colitis.
Las coles son muy ricas en ácido láctico y fibra, por ello
combaten las bacterias dañinas con el estómago.
Las carnes blancas son una gran opción para combinar con las coles ya
que son buenas para los ácidos. Las carnes rojas sin embargo no, ralentizan las
digestiones y son mucho más grasientas.
El arroz, el plátano o el jengibre siempre son una buena
opción para sentirnos mejor a la hora de comer. El jengibre sobre todo tiene
multitud de propiedades muy beneficiosas para el cuerpo y es de las hierbas
menos consumidas.
Por otro lado, los alimentos que debemos evitar si tenemos
digestiones lentas son por ejemplo el picante, como la guindilla. Puede irritar
el esófago, causar acidez o dolor estomacal. Los lácteos también debemos
consumirlos con moderación en estos casos, sobre todo para las personas
intolerantes a la lactosa.
Por último, el alcohol, el chocolate y bebidas como el café,
té o refrescos no son recomendables. Irritan los intestinos y causan acidez.
Generalmente estos alimentos no son nada recomendables en nuestra dieta.
Comerlos alguna vez no tiene porqué ser dañino pero debemos evitar que se
convierta en costumbre.
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